Besuch Feuerwehrmuseum St. Florian
Montag, 31.08.2020 - Kategorie: Sonstiges

Anstatt der Wochenübung haben am Montag, 31.08.2020 einige Kameraden (sowohl Aktive, als auch Reservisten und Jugendfeuerwehrmitglieder) der Feuerwehr Neuhofen das Feuerwehrmuseum St. Florian besichtigt.

Das Museum präsentiert das Feuerwehrwesen in Oberösterreich. Es ist das größte Feuerwehrmuseum Österreichs und eines der größten seiner Art weltweit. Es befindet sich im ehemaligen Meierhof des Augustiner Chorherrenstiftes St. Florian in der Marktgemeinde St. Florian. Das barocke Museumsgebäude wurde in der zweiten Hälfte des 17. Jahrhunderts errichtet und in den 1970er-Jahren restauriert.

Die fachkundige Führung durch das Museum wurde von unserem ehemaligen Abschnittskommandanten E-BR Erich Minichberger geleitet und ermöglichte uns einen interessanten Einblick in die Geschichte des oö. Feuerwehrwesens.

(jb)

Feuerwehr Neuhofen/Krems - RSS Feed