Warum eigentlich Spenden?

Die Feuerwehr Neuhofen an der Krems ist, wie die meisten Feuerwehren in ├ľsterreich, eine Freiwillige Feuerwehr. Sie besteht aus zahlreichen Bewohnern des Ortes ,die - freiwillig und somit unbezahlt - f├╝r das Wohl aller anderen sorgen und in Not geratenen Menschen helfen.

Die Freiwillige Feuerwehr ist eine K├Ârperschaft ├Âffentlichen Rechts und ist daher verpflichtet sich an gesetzlichen Bestimmungen zu halten. So wird z.B. Schutzbekleidungsstandard oder Mindestausr├╝stung vorgeschrieben. Unsere Ausr├╝stung wird auch regelm├Ą├čig gewartet und ├╝berpr├╝ft. Einige Ausr├╝stungsgegenst├Ąnde (Helme, Gurte...) haben sogar eine begrenzte Gebrauchsdauer und m├╝ssen alleine aus diesem Grund erneuert werden.

Die Anforderungen an die Feuerwehr und auch die technischen Ger├Ąte haben sich sehr ver├Ąndert. Ohne modernste technische Ausr├╝stung kann einerseits der Einsatz nicht mehr positiv erledigt werden und andererseits der pers├Ânliche Schutz der Feuerwehrkameraden nicht ausreichend gew├Ąhrleistet werden.

Was es bedeutet Feuerwehrfrau/Feuerwehrmann zu sein ist leicht erkl├Ąrt. Wir Feuerwehrkameraden sind zu jeder Tages- und Nachtzeit, an jedem Tag der Woche (also auch am Wochenende) bereit unentgeltlich zu helfen.

Um es uns auch in Zukunft zu erm├Âglichen, unseren Mitmenschen - und vielleicht auch einmal Ihnen - optimal helfen zu k├Ânnen, ben├Âtigen wir Ihre Spenden, damit wir notwendige Ausr├╝stung und Fahrzeuge ankaufen k├Ânnen. Wir sind zur jeder Zeit bereit, f├╝r Sie durchs Feuer zu gehen und auch unsere Gesundheit zu riskieren um Ihnen zu helfen!!

Wir hoffen, dass auch Sie bereit sind, unsere Gefahr zu verringern indem Sie uns durch Ihre Spende beim Ankauf erforderlicher Rettungsger├Ąte unterst├╝tzen.

Unsere Spenden-Bankdaten

Danke f├╝r Ihre Spende!
Bank Raiffeisenbank Neuhofen/Krems
Kontoinhaber Feuerwehr Neuhofen
IBAN AT10 3421 4000 0015 2181
BIC RZOOAT2L214
Verwendungszweck Online Spende - [IHR NAME], [IHR GEB. DATUM]

Nat├╝rlich stellt Ihnen die Feuerwehr auf Verlangen eine Spendenquittung aus.

• Diese Best├Ątigung ist f├╝r Privatpersonen allerdings nicht n├Âtig!Die Feuerwehr meldet Ihre Spende direkt an das Finanzamt. Daf├╝r ben├Âtigen wir aber Ihre vollst├Ąndigen Daten, inkl. Geburtsdatum.
  • Alle Anderen, z. B. Unternehmen, ben├Âtigen aber die Spendenbest├Ątigung f├╝r die Steuererkl├Ąrung.